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 Quiche savoyarde

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coralie
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coralie

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MessageSujet: Quiche savoyarde   Ven 08 Fév 2008, 14:21

- 1 gousse d'ail
- 100 g de conté
- 100 g de gruyere
- 100 g de beaufort
- 25 cl de lait
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de crème fraiche
- 10 g de beurre
- une pincée de noix de muscade
- sel ;poivre
- 1 pate brisée


1- allumer le four th 6 ( 180 °c)
pelez la gousse d'ail, coupez la en deux, frottez en le fond et les parois du moule.
beurrez et farinez le , etalez la pate et faites la precuire 10 min.

2- rapez tous les fromages .
battez les oeufs avec le lait , la creme et sel + poivre ainsi que la noix de muscade et ajoutez y les fromages .
versez la preparation sur la pate et faites cuire pendant 25 min .
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soraya
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MessageSujet: Re: Quiche savoyarde   Ven 08 Fév 2008, 17:09

Ca donne faim tous ca.lol2
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coralie
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MessageSujet: Re: Quiche savoyarde   Ven 08 Fév 2008, 21:16

Soso j'en fais une et tu viens manger à la maison lol2

tout en jouant à la belote avec oliv et bribri en leurs mettant une volée:RTIRE: RIRE RIRE
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soraya
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MessageSujet: Re: Quiche savoyarde   Ven 08 Fév 2008, 22:09

Heu ok mais on va s'entrainer un peu avant ok mdrrrrrrrrrr
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pascalshibba
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MessageSujet: Re: Quiche savoyarde   Ven 08 Fév 2008, 22:59

Gambas au Pastis.

Alors,du temps ou je travaillait encore(jusqu'avant ma mise à la retraite)comme Pompier Professionnel,je faisait souvent la cuisine pour mes collègues et leur entrée préférée était "Le gambas au Pastis" une de mes grandes spécialité(il faut savoir que c'était pour +/- 65 personnes)en voici la reçette:

Les ingrédients:(suivant vos goûts)
- Echalottes
- Gambas ou scampis non décortiqués(sans les têtes)
- Huile d'olive
- Crème fraîche
- Poudre de curry doux
- Pastis

La cuisson:
Faites simplement sauter vos gambas dans un fond d'huile d'olive et les retirer lorsqu'ils ont pris leur coloration rouge.
Remettez un fond d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez y vos échalottes finement coupées,laissez revenir.
Ajoutez de la crème fraîche,sel poivre et curry,laissez cuire votre crème pour la réduire et l'épaissire(+/- 15 min.)ajoutez une bonne rasade de pastis,rajoutez y vos gambas et laissez environ 5 minutes.
Coupez le feu et servez avec une baguette bien fraîche.
Bon appétit!

Voici les preuves en photos ,le lieu:Caserne centrale Etat Major de Bruxelles.



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MessageSujet: Re: Quiche savoyarde   Ven 08 Fév 2008, 23:06

mon pascal tu nous en fais quand car j'adore ca, j'ai connu avec mon beau frére qui est de ARRAS.
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